Под сенью кедрача

Сергей Александрович Бабичев
Пришла весна! И снова тянет,
Под сень мохнатых кедрачей.
Готов я плюнуть и оставить,
Наказы праведных врачей.

И вновь таёжною тропою,
Шагая прямо на восход.
Приду к старинному зимовью,
Где лапник прячет небосвод.

Там вновь кедровки озорные,
Начнут обманывать меня.
И будут песни петь чужие,
Изображая соловья.

В глухой тайге, сквозь паутины,
Я поднимусь на косогор.
Найду там дикую малину,
Наемся всласть и кину взор.

Здесь всё, как прежде – неизменно,
Шумит Бобровский перекат.
В безмолвном зареве вселенной,
В распадке розовый закат.

Как прежде вечер комариный,
И запах чёбора с реки…
И треугольник журавлиный,
И невод тянут мужики.

Уха Сибирская – тройная,
Чаёк с кипреем, чуть с дымком.
А ночь безмолвная седая,
К утру повеет холодком.

Консервы, нож, стакан гранёный
Сухие спички, свой запас.
Мы оставляем по Закону,
Тем, кто здесь будет после нас.

Дым от костра плывёт над речкой,
В туманной неге берега.
И  в этой жизни бесконечной,
Мгновенья словно жемчуга.

Из года в год, из века в вечность,
Мы эту тайну сберегли.
Уносит память в бесконечность,
Закон неписаный тайги.
(30. 04. 2017 г.)