***

Гервик1
Приходят мертвые глубокими ночами.
Узнать, что помним мы и как живем.
Приглядывают бережно за нами
И спрашивают каждый о своем.

И хорошо, когда есть, что сказать,
Поведать, что достигнуто немало.
А временами хочется соврать,
Чтоб их покой ничто не нарушало.

Мы все уйдем – у каждого свой срок.
И что оставить, каждый сам решает.
За свой последний выходя порог,
Нам важно знать, что кто-то вспоминает.