Толерантность

Юрий Мусаткин
Улыбается мне незнакомый прохожий,
Наполняются улицы солнечным светом,
Друг на друга мы все, несомненно, похожи,
Отличаемся ростом, привычками, цветом.

Пусть родились в других измерениях и странах,
Все мы жители этой огромной планеты,
В детстве сказки читали нам, маленьким, мамы,
Мы любили играть, нам дарили конфеты.

Мы взрослели и тут обнаружилась странность,
Стали, вдруг, нетерпимы к другим точкам зрения,
И тогда кто-то выдумал вслух толерантность,
Чтобы как-то красиво обозначить терпение.