***

Гервик1
Как трели птахи в вышине
Раскрашивают шелк рассвета,
Так песня чувств летит к тебе,
Теплом души моей согрета.

Царица сердца моего,
Тебе не нужен крик поэта.
На грешной, низменной земле,
Ты сотни раз была воспета.

Тебя любили и кляли,
Боготворили и топтали,
Ломали гордые шипы
И нежной лаской согревали.

И Я, всего один из них,
Не раз, на свет твой прилетавших.
Обугленных не чуя крыл,
В прекрасном пламени сгоравших.

В своем горячечном бреду,
Я не прошу о снисхожденьи.
Тебя не петь Я не могу –
От страсти нету исцеленья!

И стоя нем у ада врат
И не ища освобожденья,
Я этой муке только рад –
Тобой болеть, венца творенье.

Тебя познать, лишь небесам
Возможно, ангелам пернатым.
Как ты чудесным и святым,
Таким же легким и крылатым.