Важен музыки ритм...

Людмила Аристархова
И не надо играть в стародавнее «верю – не верю», (с)
утешаться не надо – горчит синева…
Не считай те прошедшие дни за потерю,
вяжет ночь узелки, забывая едва
треск камина и сладкий напиток надежды…
дыма пряную взвесь, из сует суету…
И туманную мглу, с шелковистостью нежной,
и луну…и нарядную вишню в цвету…

Засургучена боль, растревожена темень…
зов души, как органная исповедь слёз…
Манит сладостью счастья спирея и клевер,
небеса нам слагают сонеты из звёзд…
Важен музыки ритм, важен «чёт» или «нечет»,
цвет метафор и вкус недозрелой зари.
А рождённый рассвет, будто сказочный кречет,
нам напомнит с тобой о бессмертной любви…


30.04.2017


вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2017/04/15/7591