Простить, понять

Виктор Тарабурин 2
Сегодня мне не пруха, от злости сам не свой.
Услышал краем уха и потерял покой:
Судачили соседки, мол, рыжий я какой.
У матери брюнетки любовник был другой.
Мам, знаешь, мне неважны, гулянок виражи.
Как на духу отважно, мне про отца скажи.
Замялась мать чего-то, теребит нервно шаль...
Я не узнал про это... и было очень жаль.
Подчас свои поступки, нам трудно объяснить.
За слабость той минутки, придётся всё простить.