Властительница душ и тел рабовладелица

Николай Коныгин
Властительница душ и тел рабовладелица,
Твой образ мужики лелеют и хранят!
И ни один тобой вовеки не поделится,
Всю жизнь тебя любя всю с головы до пят!

Ты, где бы ни была, во что бы ни оделась ты -
Везде, всегда, во всём - ты: королева грёз!
Свет и тепло твоей неотразимой спелости
Их манит и пьянит букетом белых роз!

Они, как мотыльки, тобою очарованы,
Вокруг тебя всегда  порхают и кружат,
Безумнейших ночей сладчайшими покровами
Тебя благодаря за рай твой и за ад!

И пусть не всем из них из уст твоих достанется
Божественный нектар хотя бы раз вкусить -
На всю их жизнь у них желание останется
О милости тебя просить, просить, просить!

Одна, одна беда: так краток миг цветения.
Одна, одна беда: так краток счастья миг.
И нестерпима боль отчаянья смятения ,
И  неизбывна боль бессильностей  твоих.

Уже, уже вот-вот предзимних лет метелица
Безжалостно сметёт всех мотыльков с очей  ...
Властительница  душ и тел рабовладелица,
Им не забыть вовек всей прелести твоей!