Я знаю...

Евгения Фролова-Михайлова
Я знаю, как маска сменяется маской,
Что ненависть льется, а с нею и ложь,
Что полчище демонов разной окраски
В обличье любимых готовят нам нож.

Я знаю, как ласка сменяется гневом,
Что трепет любви заменяет удар,
Что алые капли на простынях белых
Собой заменяют прелюдий пожар.

Я знаю, как солнце твое угасает,
Что больше не веришь ты даже в святых,
Что шаг к парапету, что жизнь пролетает
За долю секунды в глазах дорогих.

Я знаю, во мне лишь ты ищешь спасенье
И рву, словно нитку, промозглую ночь
Лечу я к тебе, и не душат сомненья,
Что вновь не смогу мрак души превозмочь.

Я знаю, что вновь протяну тебе руку
И ты мне ответишь, со края сойдя
И я обниму, придушив ту разлуку,
Что пламенем адским сжигала тебя.

30.04.2017