Первомай

Александра Дар
На произведение Игоря Лие "Первомаю"

Весной ворвался праздник к нам -
Тепло принёс - на удивление.
Улыбки, смех, веселье, пляски -
Он раздавал всем в первый день.

Пусть чистым будет - это небо -
Украсит праздник города.
Всё, так цветёт, кругом, обильно,
Как - будто запустили фейерверки.

В шеренгу встали все деревья -
И маршируют напоказ.
Весёлый день - "Ура" - кричали -
Мы встретим мирно и сейчас.

Трудом страну мы поднимали -
Вперёд смотрел простой народ.
Но, а сейчас не видно - это -
Разруха - просто ерунда.

Каким был ярким этот праздник -
Успех сопуствовал - Труду.
И достижений было - Слава -
Всех поздравляю с Первомаем.