Хотя бы день один прожить

Николай Коныгин
Хотя бы день один прожить,
Чтоб абсолютно не спешить ! ...
А если и спешить  -  как в детстве :
Всего лишь  -  побыстрей одеться,
Всего лишь  -  побыстрей поесть,
Да побыстрей на велик сесть,
Да побыстрей крутить педали ,
Да мчать ( ! )  в  не-ве-до-мые  да-а-а-али !!! ...
Чтоб  там ..., в неведомой дали ...
Спешить , спешить ... с утра до ночи ...
Пока не повылазят  очи ...   Под вздох :
" Ну,  вот ... мы и пришли ... "
И больше некуда спешить ,
И хоть бы день один прожить ...,
Чтоб АБСОЛЮТНО  НЕ  СПЕШИТЬ .