Пробуждение

Нина Бочкарева
Притаившись, замерла береза,
После спячки, влагу получая,
Защищая почки от мороза,
Все еще холодными ночами.

И как только солнышко пригрело,
Почки словно клювики раскрыли,
Маленькие листики несмело
Зеленью своею заявили,

Что они в одно и то же время
Выйдут, как всегда по расписанью,
Красотою дерево оденут,
Оправдают мира ожиданье.