Эскадрилья Пегасов

Ирина Лепкова-2
                Пародия на стихотворение
                "про Пегасов"
                /Аркадий А. Эйдман/
                http://www.stihi.ru/2017/04/28/10816


*^*^*

Летит Пегасов эскадрилья,
А я как лётчик жду внизу...
Все в белом их святые крылья,
И я подняться вверх хочу.

Не ожидал, что так с поэтом
Поступит женщина-судьба.
Она Пегасов мне открыла,
А крыльев лёгких не дала.

Летят Пегасы словно МИГ'и,
А я стою на берегу...
Вот если б крылья обронили,
То я бы ближе был к стиху.

Пегасы милые, добавьте
Мне скорости на вираже.
Иль вдохновенье мне продайте,
Чтоб рукопись была в цене!

"Не продаётся вдохновенье"-- (С)
Сказал ответственный Пегас.
Ты командир стихотворенья,
А нам, Пегасам, не указ.

Куда хотим -- туда летаем,
И нам, признаться, равных нет.
Нас в стойло загони -- признаем,
Какой ты в сущности поэт.

Ты на земле -- бывалый малый,
А в небе вовсе не Орёл.
Ты в чувствах иногда лукавишь,
В себя по-прежнему влюблён.

Не отрывай себя от строчек,
От чёрных с сажею чернил.
И вот тогда, средь многоточий
Пегасам, может, станешь мил!..


======

(С) "Не продаётся вдохновенье"  -- строка из стихотворения
А.С.Пушкина  "Разговор книгопродавца с поэтом", 1824 г.