А небо там похожее на ртуть

Колмаков Александр
Когда уйду я в бездну космоса опять,
Окончив в третий раз свой путь земной,
Тебя мне очень будет не хватать,
Тебя одной, единственной, родной.

С которой я надеялся и жил,
Преодолев соблазны бытия.
Я заберу с собою часть души,
Со мною энергетика твоя.

В чужих пространствах и в чужих мирах,
Напомнит о тебе и сохранит.
И будет мне совсем неведом страх,
Не станет одиночества, обид,

Вражды и грусти, всё осталось там,
На странной и покинутой Земле.
Тебе частичку я души отдам,
Чтоб не жила ты без меня во зле.

И буду я незримо охранять
Тебя, а ты меня, покуда мы,
В галактике не встретимся опять,
И вырвемся из холода и тьмы.

А суждено вернуться вновь сюда?
Ты знаешь, риторический вопрос.
А я бы не вернулся никогда -
На дальнюю звезду тебя б увёз.

Куда не дотекает Млечный путь,
Космической, широкою рекой.
А небо там, похожее на ртуть,
И вечности незыблемый покой.



     *      *      *