Весна - обновленье души

Татьяна Кутузова-Веселова
                Алексею, Владимиру



И снова меня  привела в изумленье
Весна - оживленье всего на земле:
Не только того, что подвержено тленью -
Души!, неподвластной пугающей мгле.

Бессмертной, чего ей пристало бояться?
Лишь бренное тело боится уйти.
Но только весною и ей удивляться
Придётся: как буйно всё хочет цвести!..

При этом какие-то дивные силы
Души наполняют незримую суть...
И жизнь, что, казалось, уже подкосила,
На всё по-другому заставит взглянуть:

Ведь если природа смогла оживиться
И выйти на жизненный новый виток,
И ты, человек, сможешь Фениксом-птицей
Из пепла восстать, свой повергнувши рок!

Ты только поверь, что борьба не напрасна,
И  жизнь эта силы сама привлечёт:
Ведь только бездействие в душах опасно -
Под камень лежачий вода не  течёт.

Нельзя же всю жизнь прозябать! Как в болоте.
ВЕСНУ поскорее ты в душу впусти!
Прислушайся. Слышишь? Душа-то не против.
И, может быть, жизнь - лишь в начале пути?..

И если помочь ей, то знаю, что сможет
Туда повернуть, где ты будешь в тепле
Покоя душевного....Пусть же поможет
Весна - обновленье души на земле.