Надежда

Людмила Лапа Гапоненкова
И снова невезений полоса -
«Бог любит…» - так твердят каноны.
Мне б передышку, хоть бы в полчаса!
Послушай, сердце стонет на ладони…

По лестнице, ведущей в небеса,
Взбираюсь по заснеженным ступеням.
В туманность облаков шлю словеса:
-Позвольте пообщаться со Вселенной!

Пленяет всех оттенков бирюза
И солнце снова вижу на востоке…
Омоет  глаз кристальная слеза,
Я точно знаю – здесь мои истоки!

Возможен ли души моей полёт?
Во снах ко мне приходит образ светлый,
Упасть с ладони сердцу не даёт…
Он ждёт меня на краешке Вселенной…
27.12.2016г.(На произведение и иллюстрацию к стихотворению Юлии Прудниковой «Водолей».