От того, что я Мышь

Елена Тугучева
Обо мне ты грустишь
Много дней напролёт
От того, что я Мышь,
От того, что ты Кот.

Эта грусть не пройдёт,
От неё не сбежишь:
Не поймать тебе, Кот,
Хитромудрую Мышь.

Сколько мне ни звонишь -
Хоть неделю, хоть год -
Не отвечу я, Мышь.
От того, что ты Кот.