***

Надежда Альхимович
Та местность до сих пор мне снится,
Караганды южней верст тридцать,
Среди степи сухой и пыльной,
И сопок в седине ковыльной,
Есть город без особой славы
С названьем тюркским -Темиртау.
Обычный облик, не из древних.
В кварталами домов панельных,
С трамваями везущих люд
К заводу с частоколом труб.
Но места не было милей,
Парк старый в пухе тополей
В субботу танцы на площадке,
И карусельные лошадки..
У каждого есть это в сердце,
То место где промчалось детство.
Благослови , Господь, тот город,
Всех кто живет в нем, стар  и молод
С прекрасным озером в обнимку
Желтеет он на старых снимках.