Памяти Ю. В. Друниной ст. В. Поповой

Литобъединение Радуга
                Валентина Попова

                "Я только раз видала рукопашный..."
                Юлия Друнина

Всё тот же двадцать пятый год рождения -
Вам полной мерой были суждены
Ранения, обстрелы, окружения
И все другие тяготы войны.

А ты, с душой восторженной и звонкой -
Зачем тебе то быть среди солдат?!
Война не будет ласковой девчонкой,
И сбросит бомбу, и взорвёт снаряд,

И не стесняясь крепких выражений,
Велит идти вперёд, не отставать.
Ты раненных несла с полей сражений,
Девчушка - в будущем поэт и мать.

Не по чужим словам стихи сложила,
Как феникс, не сгоревшая в огне.
И это право честно заслужила:
Писать о том, как страшно на войне.