Планете Земля

Лидия Пискун
В твои объятья упаду, Земля –
И в сей же миг я прорасту травой,
И бегает босая ребятня
По нежной Изумрудности живой.

Я растекусь Сахарою-рекой,
И поплывут мои пески в моря,
Пустыни пепельно-седой покой
И Вечность, и Безмолвие даря…

Люблю тебя, любовью неземной.
Среди твоих космических дорог
Одна всегда останется со мной – 
Там счастья миг, там полон мир тревог.

И зазвенят души колокола,
И содрогнётся вся Земная твердь.
Ах, если бы я стать Землёй могла!
И в землю превращает смерть…