Так как же будем мы святы...

Геннадий Голубев
Так как же будем мы святы,
Коль похоть чистоту затмила,
Когда, устав от красоты,
О благах просим мы уныло.

Когда клянем своих детей,
А дети – наше отраженье,
И капли низменных страстей
В них получили продолженье.

И в ужасе скрививши рты,
Клянем мы зеркала, что кривы,
Ан не кривей, чем я и ты,
Мертвы душой, лишь телом живы.

Когда ж придет пора уйти,
Все суета, где нету бога,
Что сможем Миру донести,
Тем, чья продолжится дорога?

А ничего… В потоке дней,
В потоке вин, в потоке фальши,
Отнюдь не стали мы умней,
И лишь крикливее, чем раньше.

Так как же будем мы святы,
Коль в бозе доброта почила,
И втоптаны в асфальт кресты,
Пороков культ – вот наша сила!

Мы ветер сеяли и ложь,
И вот, глядим на то, что сжали,
И разум пробирает дрожь,
А стали сыты мы? – Едва ли!