Метаморфозы

Геннадий Голубев
 

Вокруг тебя брожу умом,
И избегаю встреч глазами,
Живу сомнительными снами,
Тоска изводит душу днем.

Никчемность разума кляну,
А глупость всюду восхваляю,
Я на свободе, я в плену,
Я знаю то, чего не знаю.

Кричу – крик шепотом затих,
Веселье вызывает слезы,
И мрачен день, и скорбен стих,
Я жду… Но не весну, морозы.

От шутки жду я жала ос,
Где рай был, ныне ада муки,
Где радость встреч, там боль разлуки,
А кто виновен? – Вот вопрос.