Меланхолия, конец света

Первое Превращение
Над телом умирающего лета -
Последний свет остывших звёзд,
Откуда нас постигла гибель
Молитвами, холодною рукой,
Издалека, как нам казалось.

Мне было страшно, а что теперь
Не с кем прощаться, и никогда не было
Проснуться и увидеть обман
Непонятное чувство
Всё слишком ясно после многих лет сна

Нет названия тому, что происходит
Всё поднимается к нему, оно идёт
Я ощущаю, как пусты слова
Это просто конец, и ничего после
Первый раз я увидел
И почти понял