Спасите поэта!

Максим Шелест
Мой господин,  спаси поэта
От милости, немилости творца,
От верности, неверности заветам,
Мой господин, спаси сего глупца!

И так он слишком обезвожен,
Толпа устала требовать словца.
Не говори ему, что он так безнадежен,
Он хочет верить до конца

В свои устои, в правду-матку,
Что сможет отклик он найти в сердцах,
Отдать себя читателю, все без остатка,
И своего не потерять лица.

Прошу, хотя, скорее, умоляю
Дать шанс, направь рукою мудреца.
Пусть он творит и никогда не оставляет
Попыток жить. Спаси сего глупца!