Баба Яга

Сергей Шендо
В чаще леса глухой,
Под столетней сосной,
Проживает старушка в избушке,

Кличут бабку Ягой,
Костяною Ногой,
Протоптала вкруг дома опушку,

Нелюдимо живёт,
Как прихватит живот,
Пьёт кисель из сушеной лягушки,

А, ничто не болит,
Из окошка глядит,
Наслаждается пеньем кукушки.

Сварит суп или щей,
Тут же  в гости Кощей,
Со своей появляется ложкою,

Сам к себе не зовёт,
В одиночку сожрёт,
Хоть ведро мухоморов с окрошкою.

Грусть старушку взяла,
Нет ни силы, ни зла,
Прохудилась избушка от времени,

В зиму бьют холода,
Летом с крыши вода,
Если град, то колотит по темени.

Трудно жить без родни,
Долго тянутся дни,
Ночью вовсе, как Ленину в ссылке,

План старушки простой,
Кто бы взял на постой,
Да прислал бы продуктов посылку.