Может, есть в этом свете то, о чём стоит мечтать?

Анна Трибуц
Читай газету в изножье кровати -
Мне станет легче заснуть.
Все новости будто спрятаны в розовой вате:
Нам не дано понять, в чём суть.

Я ног не чувствую вовсе,
Рука так тревожно болит,
В душе так безжалостно властвует осень,
И ливень о чем-то тебе говорит.

Возможно, он шепчет о чем-то любимом...
Возможно, о боли душевной кричит!
Весь мир для меня настолько мнимый,
И каждый здесь ложью прикрыт.

Расскажи, о чем пишут в газете,
Открой мне страницу пять.
Может, есть в этом свете
То, о чем стоит мечтать?