Премилая птичка

Роберт Басыров Барон
Не во дворце, но в квартирке отдельной.
Свезло попугаю, как никому во вселеной.
Из подселенцев - лишь в зеркале чудик.
Простор и уютненько, из минусов - люди!

Что то себе говорит, сам с собою щебечет.
Глядит свысока, и сквозь прутья не лезет.
Полна кормушка зерна, да в поилке вода.
Говорить можно всё, что взять с дурака?

На свободу нервётся, над ней он смеётся.
Коли дверца откроется, в страхе трясётся!
А в Африку не желает, в телевизор видал.
Ужас! Кровь стынет, поминая тот сериал!

Премилая птичка, косит глазом лилово.
Дай терпения бог, повторять ему снова.
Мозг уже вынес, с него бульёна на кружку.
А что станется, коли добавить подружку?