Влюбиться?

Сава Алексеев
Влюбиться
Может быть
А может нет..
Ведь рано или поздно
Душа..
Рассудок ваш затмит.
А может бред...
Немыслимого сердца.
 Просто крик?
Простого, одинокого мученья?
Возможно.
Но разум бьётся, птицей одинокой
В оковах ваших
Пленных, страстных глаз.
Мне не забыть.
Мне не забыть сомненья
Рвущегося в битву сердца
Мне не забыть вас.
Мне потерять.
Мне потерять не жалко ради вас
Морей, заливов
Океанов слез.
Мне ради вас отдать не жалко
Моментов чудных..
Ясных грёз..
Не жалко.
Мне для вас не жалко!
Вы смысл жизни, что во мне
Вы - тайна.
Что нависла тенью,
В моей упрямой голове.
Готов любить вас.
Без остатка.
Навечно.
Верно.
Все терпя.
Готов к разбитому я сердцу..
Если не любите меня
Мне ожиданье сердце рвет.
Как кошки.
Тонкими когтями
Старательно впиваясь
Сами, не знаете как быть.
А как быть мне?
И я не знаю.
Недуг мой так изнемогает,
Что я кричу.
Не понимая, что вам ещё?
Я вам отдаться должен
Без остатка
Я не согласен.
Мне нужна,
Поэта тонкая тетрадка..
Куда смогу я к вам писать
Те строки, что не в силах просто
Смотря в глаза вам рассказать
Мне страсть покоя не даёт
И сладкой неги упоенье
Как светлый, пламенный полёт.
Вином столовым опьяненье
Вы боль.
Влюбиться в вас?
Не знаю
Мне сложно это осознать
Рассудок мой изнемогает
И в чахлой спальне
Под свечою
С пером в руке
Я очень тихо
Оставлю душу погибать.