Вечера в темноте...

Алексей Киселев 3
Вечера в темноте,в предвкушении ночи.
ТрусИт время секундною стрелкой вперёд.
Беззащитное сердце всё чаще занозит.
И октябрь продолжает осенний полёт.

Отшумела листва и теперь под ногами
Тихим шорохом шепчет украдкой вослед.
Между мной и тобой чёрной бездны стенанье,
Равнодушие выжженных,мёртвых песков.

Без вины виноваты.Одержимы любовью.
Мы до хруста в ладонях сжимали её.
И ловили со стоном родное дыханье.
И дышали друг другом...это было давно.

Ломкий лёд тонких луж затянул в себя небо.
Навалилась хандра беспощадно и зло.
На душе моросит.Не хватает отваги.
Держит прошлое цепко костлявой рукой.

Вечера в темноте,в предвкушении ночи.
Лишь сменяются цифры в календаре.
Беззащитное сердце всё чаще занозит.
И меняются пляски бездушных теней.