Тот памятник не для меня...

Светлана-Фотини Завьялова
                В г. Перт, Шотландия установлен  Мемориальный крест последней ведьме, сожжённой в 1657 году.
                Из интернета.

Тот памятник не для меня.
Меня никогда не сжигали.
Я не проживала ни дня
В лесу, окруженном врагами.

Я не притворялась листвой,
Не пряталась средь перепелок.
Летучею мышью слепой
Не метила в ситцевый полог.

Я не обходила силки.
Капканы – премудрой лисою.
Я не оживляла грехи,
А ночь безнадежную – воем.

Не слушала я и во сне
Бесчестных безудержных песен.
История не обо мне.
Финал ее мне не известен.

Надгробие будет простым.
Мой взгляд – и бесстрастный, и строгий.
И сердце (в груди – не остынь)
Под камнем тяжелым не дрогнет.

Однажды рожденная вновь
(Не в первый мой раз – не в последний),
Единожды в жизни земной
Я стану последнею ведьмой.