повесть...

Дмитрий Дружинов
Мне повесть, о себе, раскрыть не сложно,
Но в том другую я имею блажь,
В том,  будет ли возможно,
Чтоб интересен был бы мой рассказ ?

В чем интерес,  выложить в строчках,  на бумаге,
Повествования минувших лет?
О том, сколько было в жизни ссадин,
О том, где спотыкался, или был мой блеск?

То, все ушло! Прошедшим стало.
И лишь отрывки в памяти моей.
То все, быть ценным перестало,
Миг настоящего всего ценней!

Все то, что складывается в минуты эти,
Все то, что  освещает новый свет!
Все то, что только… только будет,
И то, что оставит яркий след!

Но  прошлое откидывать я не стану.
А лишь в сторонку отложу.
Когда же миг его настанет,
Я все  без утайки расскажу!

Мы словно книги, друг пред другом.
Все на страницах наших есть.
Единственной преградой будет,
Желание  главы все прочесть!