Пластырь на мою душу

Сава Алексеев
Дайте мне на душу пластырь.
Она кровоточить уже не может.
Скоро за мною прибудет пастырь.
И вещи мои в мой же гроб уложит.
Скоро глаза мои плакать не станут
Скоро уши откажутся слышать
Скоро я страдать перестану
Скоро меня моя боль задушит.
Ещё минута, быть может пара,
И душу покинет все, что есть в ней.
Скоро тоска уйдёт, оставив,
Только тело мое тлеть теперь.
Ещё секунда, быть может 10,
Быть может 20, а может час.
Ещё немного, всего лишь вечность.
Всего лишь жизнь моя, не для вас.