Знакомая иоя..

Сава Алексеев
Знакомая моя.
Давно знакомы.
Такая тихая, печальная мадам.
Всегда одежда, в тон прекрасной кожи.
Всегда глаза, как темный бриллиант.
Всегда спокойна, одинока и учтива.
Всегда приходит, когда грустно мне.
Моя Тоска, ко мне домой приходит.
Тоска часами слушает мой бред.
Я  с нею говорю о своей жизни,
О том, как больно, одиноко мне.
Она же, смотрит на меня с улыбкой
И звонкий смех, пронзает, словно меч.
Я ошарашено, гляжу в её глаза.
Волос агатовая прядь свисает мило
Я на неё гляжу.
Не уж-то ты, Тоска,
Сюда приходишь, для меня?
Игриво, своими глазками взираешь на меня.
Лишь отвернулась
Чёрной бровью повела
И расспрашивать меня вновь стала
О том, как я, да и она, устала
О том, как ненавидят все меня.