День победы. 1964 год Северо-Курильск

Дмитрий Алексеевич Степанов 2
Девятое мая!..
Год сорок пятый!..
Вошёл он в историю славных годов!
Красное знамя!..
Знамя советское!..
Взмыло победно над станом врагов!

Девятого мая!..
Год сорок пятый!..
Проходят колонны советских солдат.
Победное знамя
Реет над ними -
На площади Красной начался парад.

Девятого мая!..
Год сорок пятый!..
Нет у Европы нацистских оков.
У стен Мавзолея
Поникли знамёна -
Знамёна разбитых фашистских полков.

Девятого мая!
Год сорок пятый,
Ты в сердце останешься нашем всегда
Земля ликовала,
Цветы расцветали,
в суровых глазах заблестела слеза.

Девятое мая,
Год сорок пятый,
Конец положи на планете войне!
Красное знамя!
Взвивайся веками,
Мир охраняй на прекрасной Земле!

Д.А.Степанов
г.С-Курильск.
08-05-1964 г.
1 час 52 мин. местного времени.