Первомай наступил... Что же дальше?

Сергей С.
С Первомаем, друзья, с Первомаем!
Солидарность на площадь зовёт
Прошлый век трудовой вспоминаем,
Наш черёд с красным стягом вперёд!

Постонали про кризис, и будет...
Денег нет, сокращений пора,
Где тот Герцен, что снова разбудит
И в центр погонит с двора?!

Годы минули, всё позабыли,
Обесценился труд до нуля,
Лишь бы прибыли были у пыли!
Тем, кто пашет, одно ву аля!

И молчанье ягнят на закланьи -
Не мычать и не хрюкать, друзья...
Вас отвлечь получили заданье
В реновации сущности дня!

Депортация мыслей и воли,
В экономике полный чеснок,
И наркоз, чтоб тарифы без боли
Повышать на процент между строк!

Поднимается благо министра,
У трёх замов зарплатная сыпь...
Остальным лишь бензина канистра,
Чтоб продать и покушать купить.

Первомай наступил... Что же дальше?
Эвтаназия или вперёд?
Красный стяг он не терпит фальши,
Солидарность на площадь зовёт!
30.04.2017