Нельзя прожить без банки огурцов,

Дмитрий Филиппов-Юдин
Нельзя прожить без банки огурцов,
Их солят в осень, памятью про лето
Кусок откусишь, и возьмешь билет ты-
Когда в тепло людей  ждала любовь.

Когда хрустят кусочки на зубах,
И в упоенье тонким ароматом,
Совсем ничто и стены ,и преграды-
Любое дело " просто по зубам".