Мир! Труд! Май!

Игорь Федорков
        Мир! Труд! Май!

Толян, сегодня Первомай!
Давай стаканы, наливай,
И огурцы достань советского посола!..
Мой тост за пролетариат,
За наших баб, за русский мат,
Как с детских лет учили нас семья и школа!

Мы знали - лозунги не врут,
У нас был вечный май и труд,
Боролись дружно все за дело мира в мире!
Пусть разум наш всегда кипел,
Но каждый гимн победный пел,
И в строй наш верил, словно в - дважды два - четыре!

Наш развитой социализм
Всегда внушал нам оптимизм -
На зависть неграм из Соединенных Штатов!...
Но Горбачёв всё погубил
В нас веру в светлое убил,
И тем привёл к победе шайку демократов!

Сейчас клеймят Советский строй,
Но за него мы все горой, -
Мужицкий гнев наш справедлив, пусть и не вежлив!
Любимый Леонид Ильич,
Воскресни милый, брось нам клич,
И мы за вами, хоть куда, товарищ Брежнив!

Сегодня я опять напьюсь,
И это будет только плюс, -
При нашей жизни трезвым быть - вот это минус!
Ведь демократы - болтуны
Так опустили честь страны -
Я по трезвянке со стыда с обрыва кинусь!

Пустили Ельцина во власть -
В надежде, что не даст пропасть -
Мир никогда таких не видел президентов...
Он весь народ сумел увлечь,
И обещал на рельсы лечь,
Но оказался алкашом на сто процентов!

Нам всё твердят со всех сторон -
Рабочий класс, мол, гегемон,
Ну, а дыхалки, как коньки зашнуровали!
А олигархов сколько есть?
По пальцам можно перечесть, -
За то успешно всю страну к рукам прибрали!

На думу стали уповать,
Наказы, как и что, давать
"Народным" нашим выдвиженцам - депутатам,
Но у кормушки, впав, в экстаз,
Они не вспомнили про нас,
А только дрались и друг друга крыли матом!

Конечно есть у нас изъян -
Мужик российский с роду пьян,
Ну, а по-пьянке он драчлив, ленив, распутен...
Пьём в ожиданье перемен,
Что вместо водки нам в замен
Ещё предложит мастер обещаний Путин!!!???

                ФИМ