Мила Саниэлль - Чайный цвет

Владисвет Горилкин
          ***
Образ твой я ловлю
Лишь во сне…
Говорю, что люблю…
Зябко мне…
Глаз твоих чайный цвет
Вновь зовёт…
Не пойму я судьбы
Разворот!..
                Мила Саниэлль

      ЧАЙНЫЙ ЦВЕТ

Вот такой от ворот разворот.
Не зайти бы, однако, в тупик...
Я ловлю тебя, словно меж строк,
Между ёлок, берёзок и пихт.

Вот и сжата любви полоса...
Так, каков же ты был, чёрт возьми?
Помню чайные были глаза,
Но, какого окраса они?

Трудно дать однозначный ответ -
Есть и красный, и розовый чай,
И калмыцкий приятен на цвет...
Не из Чайны ли ты, невзначай?

Лишь во сне утоляю свой пыл,
Но, какого же цвета мой бес?
Если б даже кофейный он был,
То тогда с молоком или без?

Образ чайника носиком вниз...
Ты ушёл, ничего не сказав.
Мне мерещится чайный сервиз
И как чайные розы глаза...

Уж морковный рассвет за окном,
И лимонного солнца медаль,
Я лечу за малиновым сном
В огуречно-салатную даль...