Жил-был когда-то

Владимир Кочетков 2
       Текст, мелодия и декламация Владимира Кочеткова,
       https://yadi.sk/d/EYvv_7jw3HVWd8
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/B4vZ7


Жил-был когда-то тихий старичок,
печальный узник городской квартиры -
болезнью к ней прикован, обречён
лишь по сети общаться с внешним миром.
       А мир его почти не замечал -
       летел своей гудящею дорогой.
       Кому нужна чуть видная свеча,
       когда вокруг огней и вспышек много.

Нетруден старичка домашний быт -
есть время для раздумий и печалей.
Хоть плохо он ходящий, инвалид,
но через сеть ему доступны дали.
       Неспешно шли похожие года,
       неся с собой всё большую усталость.
       Из зеркала - морщиниста, седа -
       всё горше на него смотрела старость.

В тот день он свой компьютер не включал -
смотрел на фото в стареньких альбомах.
Он чуял - таяла его свеча.
Костюм надел и выбрался из дома.
       На костылях он долго к парку брёл
       по улице, в машин проезжих шуме.
       Нашел берёзку и погладил ствол,
       прижался к ней щекой и тихо умер.