Не хочу перемен

Михаил Кузнецофф
Как Виктор Цой, почивший ныне в бозе,
Когда-то пел, что изменений ждёт,
Так я сейчас пишу в стихах и прозе
О том же самом, но наоборот!
Я не хочу уклад ломать привычный,
Подняться чтобы якобы с колен.
И жизненный твердит мне опыт личный,
Что вряд ли слаще «редьки» будет «хрен»!
Хватило мне и прошлой перестройки!
Ведь ветер перемен, который дул,
Принёс лишь запах крови и помойки,
И быстро всё вверх дном перевернул!
«Переобулись» многие в процессе,
И начал верить в бога атеист!
Он в церкви нынче частый гость на мессе.
Но сердцем и душой едва ли чист!
Менять необходимо очень плавно
Свои привычки, те, что так вредны.
Привычки остальных же – и подавно!
Тем более в масштабах всей страны!
Пускай когда-то говорил Конфуций,
Что тот лишь не меняется, кто глуп.
Но всё-таки меняться – путь не лучший,
Когда одет в шелка, а не в тулуп!
Однако, если жизнь – сплошная мука,
И нечего как будто бы терять,
Тогда стабильность вовсе не «подруга»,
Ну и уж точно не «родная мать»!
Но, лично я, навряд ли с места сдвинусь,
Бунтующей толпы услышав рёв.
Ведь перемены все – со знаком минус
В стране плохих дорог и дураков!..