Романтическая любовь

Александр Пугачёв
Я глаза закрываю, и чудится мне,
Что ты рядом со мной – наяву, не во сне…
Руки вместе сложив и прижав их к груди,
Лишь одними губами мне шепчешь: - Приди!..

Я иду за тобой – всё на свете забыл!..
Будто я до тебя никого не любил,
Будто что-то нарушил в себе в первый раз…
Разум мой загорелся и быстро угас!..

Поле…Звёзды…Луна… Вдалеке – синий лес…
Воздух светел и чист от земли до небес…
Ты зовёшь - я иду; ты бежишь – я бегу,
Будто в след миражу, но догнать не могу!..

Миновали обрыв, за обрывом – река,
Словно море шумит – широка, глубока…
Ты вступила легко на высокий прибой,
В воду бросился я и поплыл за тобой…

Страх мне сердце сковал, хладом тело свело;
Сил уж нет, но плыву всем напастям назло!..
Ты мне с берега издали машешь рукой,
А в ушах лишь одно: - Торопись, дорогой!..

 - Поспеши! Скоро полночь! Иначе – беда!
- Не успеешь – расстанемся мы навсегда!
Вот – и берег! Усталость. В глазах – пелена…
Я кричу через силу, в ответ – тишина!..

Тут округу сковала тяжёлая мгла -
Предо мною в тумане возникла скала!..
Я пополз  как змея на вершину скалы,
Я цеплялся за кромки камней и углы…

Я срывался и падал, карабкался вновь;
Всю одежду порвал, исцарапался в кровь…
Наконец, миновав самый сложный уступ,
Я упал бездыханным на камни, как труп.

Пересилив себя, я глаза приоткрыл;
Лунный свет мне тропинку к тебе проторил…
Я поднялся, шагнул в направленье луча;
Кровь кипела во мне, по вискам грохоча!..

Сделал двадцать шагов и в пещеру проник,
Но, увидев тебя, отшатнулся на миг:
Ты сидела на троне в алмазном венце
С незнакомой улыбкой на юном лице!..

Я забыл обо всём, я к ногам твоим пал
И колени твои в исступленье обнял…
Тишина заглушила «начало начал»…
Тут, нарушив её, режиссёр закричал:

-  Стоп! Отлично, ребята! Всё в норме пока!..
Жаль в концовке актриса смутилась слегка,
Да и вял на скале был наш главный герой!..
Ладно, снимем ещё раз!.. Мотор! Дубль второй!