Осенние страдания

Сергей Сухонин
Когда желтые листья падают с деревьев,
кажется, что мир заболел желтухой.
Кажется, что за каждой закрытой дверью
Ждет в засаде с косой старуха...

Когда пальцами, желтыми от никотина
Открываешь дверь скрипучую ночью,
Мысль вонзается в сердце, что эту скотину
Сейчас увижу, улыбающуюся воочию...