Клетка

Семид
Стальные оковы легли в перекрестья.
Запрет, недоверие - стали запором.
Для маленькой птицы большое поместье
Вдруг стало тюрьмой, за высоким забором.

Семья стала клеткой, а дети - цепями.
И кот - словно гиря, тянущая книзу.
Уж лучше до свадьбы расстаться друзьями,
Чем после травить заболоченной жизнью.

Все реже беседы, все чаще скандалы.
Упреки, что чаще звучат в оскорбленьях.
Зачем же ты в загсе "согласна" сказала,
Коль жизнь для семьи для тебя - униженье.

Я знаю что раньше, свободной девицей
Ты много себе для себя позволяла.
Но разве нельзя к тихой жизни стремиться?
Зачем быть как телки с обложек журналов?

Семья не тюрьма, отношенья не бремя.
Понять это просто, принять - невозможно.
Зачем пред свободой стоять на коленях?
Когда в отношеньях свободной быть можно.

Все рамки, границы в твоем лишь сознаньи.
И если ты хочешь прожить с человеком
Всю жизнь.  К переменам приди с пониманьем.
Считать отношенья тюрьмою нелепо.