Необъяснимая любовь

Летчик Алексей Шляхтин
Уходят в поднебесье корабли,
Взлетают, чтобы с радостью вернуться.
Повыше и подальше от Земли,
А позже в службу быстро окунуться.

Там, высоко, их ждет небес простор,
Кому-то ветры, а порою грозы.
Поет протяжно песенку мотор,
Пилот, что дарит жене розы.

Какая неуемная душа,
Им хочется день, ночь летать в кабине,
Пристегнутая маска и ЗШ,
У облаков цепляют край вершины.

Не спит локатор, служба КДП,
Стараясь честно выполнять задачи,
Вся группа руководства и РП,
Им пожелаем счастья и удачи!

И где бы самолет не пролетал,
О нем всегда заботятся, помогут.
Хоть звук обгонит доблестный метала,
Уж если сами в воздухе не смогут.

А время возле стрелочки бежит,
Маршрут окончен, разворот на «точку».
Послушен лайнер, но чуть-чуть дрожит,
В кабине плавно отклоняют ручку.

Тут полоса заждалась очень вас,
Горят огни, посадку разрешая,
Профиль захода виден, там же ас.
Учили так, приказ не нарушая.

А завтра снова «запуск» и в полет,
Нас ждут, не уставая, неба дали.
Ну и, конечно, милый самолет,
Такой любви, уверен, не видали!
        /30.09.16/