Четверостишья

Валентин Дмитриев 2
Милосердие  мира
Получает  задира ,
А  жертве   ничего
Не  положено  от  него .
……………………………………………..
На  законных  правах
Остаёшься  на  бобах ,
А  у  кого  нет  права ,
Тому  льготы  и  слава .
………………………………………………………
Современная  оплата
Оптимизма   не  даёт –
Эта  нищенская  зарплата
Всю  охоту   отобьёт .