Мечтать о королеве

Святослав Стафеев
На конях зачем скакать,
Если можно помечтать.
Представлять, как ты приехал
К королеве озорной.
А затем с большим успехом
Показал спектакль свой.
А она, не растерявшись,
Пригласила на обед.
Там, улыбок наглотавшись,
В предвкушении побед,
Королеву ты смущаешь,
Из мечты мечту слагаешь…
Отвлекаться здесь нельзя:
В сон вернешься, а тебя
Cтражники уже скрутили
И в темницу проводили.

Надо снова представлять,
Как оттуда смог бежать.
Королеве в ноги падать,
И диковинную сладость
Обещая привезти,
Вновь с ума ее свести
Под гирляндами свечей.
А отвлекся – ты злодей.

Персонажа того брось.
В сувенирах его кость.
Стань султаном краснощеким.
Жестом золотым, широким
Королеву ты прельсти.
Обещай ее спасти
От мечтателей жестоких.
Не поверит - падай в ноги
Всею тушею своей.
А уснешь – так не жалей,
Что охота начата…
Это, знаешь ли, мечта.

Но очнёшься ты однажды
В замке брошенном своём,
Ставший мумией бумажной.
Вместо сердца - водоём
Полный скомканных мечтаний,
Вросших в лёд былых желаний.