Память тела-долгая дорога

Нина Лавренова
Память тела-долгая дорога.
Память сердца-та еще длинней...
Что тебя заставило так строго
Жизнь свою соразмерять по ней?
Что тебя заставило так странно
Помнить все, не чувствуя вины...
Но живут желания за гранью
Грешных встреч с безгрешностью любви.
Память тела-в запахе объятий,
Память сердца-слабый взмах руки...
Ах, любовь!В твоих полях несжатых
Синие мерцают васильки.