Милая, юная, глупая девочка

Виктор Покидышев
          Милая девочка, со мной не шути...
                Светлана Сурганова.

Ах ты девочка, милая девочка!
Не смотри таким нежным взглядом.
Ты ж не ведаешь, что ты делаешь...
Ты ж рискуешь остаться рядом.

Ах, какая ты к песне припевочка!..
-Золотистый оранж листопада..!
К моим дивным высотам распевочка...
...но ведь осень. Зачем же награда?

Листопады, какими бы красками...
До пурпура пусть даже красятся...
Слишком близко зимой обласкан я,
Чтоб поверилось, что отмаялся...

 ...ах ты девочка, юная девочка.
Что творишь, ведь сама не знаешь,
Что, к куплетам моим припевочкой,
Может быть ты меня спасаешь.
_________________________________
Я расстроился. Мысли трезвые
В голове всё взорвали, спутали.
Из-за печки - по горлу лезвием,
Ледяною водою кутали.

Остывай, остывай, комочек мой,
Ну не будь таким сердцем бешенным.
На любовной войне только тот герой
Кто бесчувственно смотрит на внешний мир.