О себе. Нескромное

Марина Белопольская
Я родилась одновременно
С Булгаковым и Васнецовым;
Случайно это все, наверно,
Совпало просто, что ж такого?

Мы с ними словно бы "ровесники" -
По месяцу и дню рождения:   (15 мая)
Все вишни были во цветении,
Белы, как Ангелы-возвестники...

С Мариной - тезоименитые...
И обе по отцам - Ивановны,
Цветаева - та знаменитая,
Я - сомневаюсь в этом - стану ли?

Мы все, мы все неодинаковы,
И в ком-то - больше превосходства,
Но все же было мне приятно
Чуть приобщиться к миру "знатных",
Хоть в чем-то обнаружить сходство
И с Васнецовым, и с Булгаковым.

Мой год рождения - однако! -
Был годом смерти Пастернака...   (1960-й)

              25.04.2017 г.