Закрыто сердце на учет

Евгения Тучкова
Она была ему верна,
А он, любил тянуть коньяк.
Она законная жена,
А он, по жизни холостяк.
Она любила пенье птиц,
Ему хотелось тишины,
А слезы капали с ресниц,
Не нарушая красоты.

Она, как облако нежна,
А он уставший, словно тень,
Она с бессонницей дружна,
Ему поверить в счастье – лень.
Она законная жена,
Они знакомы много лет,
Но почему опять одна,
Она идет встречать рассвет.

Она любила день и ночь,
А он, наверно однолюб...
У них растет Малютка-дочь,
А он с ней холоден и груб...
Она искала в нем любовь,
А он смеялся каждый раз,
И закипала в жилах кровь
При виде слез невинных глаз.

Она молилась небесам,
Он шел по лужам не спеша
Он перепутал адреса
Скулит пропащая душа.
Он умолял ее, простить
Он ждал ответа целый день,
Она хотела отомстить,
А он за нею, словно тень.

Она смеялась, чуть дыша,
А он в глазах искал ответ,
Была, как облако — нежна,
Теперь назад дороги — нет.
Она любила пенье птиц,
А превратилась в синий лед,
Смахнув ладонью боль, с ресниц,
Закрыла сердце на учет.