Первый тёплый день

Юлия Гонина 1
Первый тёплый день в году
Припозднился, ждали долго.
Из зелёного лишь ёлка
Под моим окном в саду.

Вот теперь пойдёт трава
В рост и вскоре лопнут почки.
Ведь на днях, я знаю точно,
Вступит май в свои права.

Он не должен обмануть,
Май хоть ветренен, но честен.
Холод больше неуместен.               
Лишь бы только не спугнуть.

29.04.17г